EVENT
過去のイベント

【京都三条】台風直撃前の20名越えビジネス交流会!

KOTOMEET
EVENT

こんにちは!KOTOMEETの運営です!

皆さん、こんにちは。KOTOMEET運営チームです!

六月後半が過ぎ、もう七月が目の前まで来ています!
私はというと、クーラーをつけるかつけないか、毎晩ひとりで悩んでいます!皆さんはいかがでしょうか。
さて6月25日、毎月恒例のKOTOMEETを京都三条にて開催しました。今回はそちらのレポートをお届けします。

台風も気にせず、20名超が集結

台風が接近しているという話が以前からずっとあってですね。
2個も来るという話で。開催前から運営内でも「今回どうなるかな」という空気がありました。
足元が悪いと、来てくれる方が少なくなることもあるので。

でも、蓋を開けてみると、二十名を超える方々にお越しいただくことができました。
正直、嬉しかったです!ありがとうございます!

悪天候の中、わざわざ足を運んでくださる方というのは、やっぱり「来たい」という気持ちが強い方ばかりでして、
開始前からみなさん各自名刺交換などされていましたね!

20名越えでしたが久しぶりの着席スタイル!!!

今回はですね、先ほどの通り、交流会の開幕前からすでに盛り上がっていまして。
受付が始まった時点で、参加者の皆さんが自然と互いに声をかけ合っていて、あちこちで着席されて会話されていました!
そこで今回は、久しぶりに着席スタイルを採用することにしました。

理由はシンプルで、もうすでにいい流れができていたからです。
わざわざ形式を変える必要がなかった。そのままの雰囲気を活かして、着席での進行に切り替えました!

前半は五分ごとに席を回転していくスタイルで、一つのテーブルで話して、次のテーブルへ移動するという感じでいきました。
印象的だったのは、終了の合図が出てもなかなか席を立たない方が多かったこと!
「もう少しだけ」という感じで、話し込んでいる方がどのテーブルにもいました。
マンツーマンでじっくり話すので、多分深い話になりやすいんですよね!

後半はフリースタイル!

PRタイムが終わって、後半は立ちっぱのフリータイムに移行しました。
今回ちょっと特徴的だったのは、新規参加者の方が全体の半数ほどを占めていたことです。
これがですね、いつもとは少し違う雰囲気を作っていたと思います!

KOTOMEET常連の方にとっては、初めて顔を合わせる人と話す機会が多くなるので、少し新鮮な感覚があったんじゃないかなーと思ってます。
(逆に初参加の方にとっては、既存メンバーの方たちが持っているKOTOMEETの空気感みたいなものを感じ取っていただけたんじゃないかと思います。)

スマホを取り出してその場で連絡先を交換する方もいたので、色々繋がっていただけたのかなと思っています!

7月9日に向けて運営ミーティング!

交流会が終わった後、運営スタッフは20分ほどミーティングをしました。
話し合ったのは、7/9に予定しているイベントのことです!

飲み放題のビジネス交流会なんですが、これまでのKOTOMEETとはちょっと趣が違う形なので、当日の進行とか、受付の段取りとか、そういった細かいところを詰めて、この日は終了しました!
以下リンクが詳細なので、ぜひチェックしておいてください!またどしどし応募受け付けております!

Let's Make
a New Connection

いいつながりの提供を約束します

熱意のある人々が集まり、活発にコミュニケーションを取れる場があることは、本当に価値があることだと感じています。
そして、KOTOMEETコミュニティでは、そんな場所をつくることに日々取り組んでいます。
あなたのいいつながり作りのお手伝いを私たちに、ぜひさせてください。

主催藤野がポーズをとっている